Vuelta 19: el gesto de solidaridad que recuerda a víctimas del sismo de 2017 en México

Durante el Gran Premio de México en 2017, los aficionados, oficiales de pista e invitados especiales levantaron el puño en un homenaje a las personas que perdieron la vida, los damnificados y los rescatistas del sismo.

Cortesía: México GP.

Corría la temporada 2017 del Campeonato Mundial de Formula 1, el Gran Circo se encontraba en Japón para cuando el sismo de 7.1 grados azotó a México dejando un saldo de 369 personas muertas, 250,000 quedaron damnificadas, más de 180,000 viviendas sufrieron daños y de ellas 50,610 se contemplaron como daños totales. En un acto de solidaridad –impulsado por los organizadores del Gran Premio de México– los pilotos enviaron un mensaje desde el circuito de Suzuka, Japón en el cual se leía “Fuerza México”. Para cuando la Máxima Categoría llegó al país en el mes de octubre, los ánimos continuaban bajas después de la tragedia y fue entonces que el comité organizador solicitó a través de redes sociales que durante la vuelta 19 de la carrera se levantara el puño en señal de homenaje a todos aquellos que fueron afectados por el sismo.

El gesto soldidario que se tenía previsto sólo durante una vuelta se alargó hasta la vuelta número 21 en el que participaron 337,043 asistentes más los oficiales de pista y personal de boxes.